电动汽车

特斯拉或暂停德国电池工厂建设

2020-07-06 09:45:34 高工锂电网

尽管特斯拉继续推进其在德国的第四个超级工厂Gigafactory的工作,但最新的项目批准文件显示,这家汽车制造商实际上将缩减原计划。

彭博社援引向德国相关监管机构提交的文件称,特斯拉不再计划在德国工厂生产动力电池。现在看来,特斯拉只是计划在新工厂生产汽车。据报道,文件中具体指出,特斯拉将生产10万辆以上的汽车。

文件中还包括减少工厂用水量的新规定。特斯拉计划用于汽车生产的耗水量让当地人尤为关注,对当地野生动物繁衍的威胁也是如此。

特斯拉没有立即回应置评请求。

有意思的是,特斯拉已经申请在加州扩大内部电池生产。这可能是特斯拉将把电池生产集中在一个中心位置。该公司首席执行官马斯克预计将在今年9月举办的电池日活动时公布更多的信息。

报道称,整个德国项目其实还没有得到政府的最终批准,不过官方已经有条件地批准了这个项目。基本上,特斯拉目前可以继续工作,除非官方发现问题。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...