储能电池

山东德晋新能源锂离子储能电池项目带料试产 预计年产锂离子储能电池1亿瓦时

2020-07-06 09:27:35 闪电新闻

摘要:项目达产后,预计年产锂离子储能电池1亿瓦时,可实现销售收入10亿元,利税2亿元。现阶段,工程已基本完工,正带料试产。

7月4日至6日,烟台全市高质量发展现场观摩会举行,市委书记张术平,市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任王晓敏,市政协主席朱秀香,市委副书记吴承丙等市级领导班子成员参加,对今年以来各县市区高质量发展成果进行观摩和评议。

在为期2天半的时间里,与会人员计划实地观摩32个重点项目。5日上午,观摩团来到烟台龙口市,对南山铝业航空板材连轧生产线项目、德晋锂离子储能电池项目进行观摩。

南山铝业航空板材连轧生产线项目位于龙口市徐福街道航材园,由南山铝业股份有限公司投资建设,总投资约19.9亿元,2019年完成投资16.9亿元,2020年度计划投资3亿元,改造厂房2.25万平方米,新上连轧生产线及配套设备,主要生产航空航天用铝板材。

闪电新闻记者了解到,该项目的设备精密度和自动化程度全球领先,热连轧机可生产1.6毫米到30.5厘米全系列的铝合金板带产品,是国内唯一一台试运行的“1+5”热连轧机。同时,该项目具有完全自主的知识产权与专利,产品技术水平牢牢占据国内铝行业制高点,在国际上也处于先进水平。

该项目的产品涵盖航空、轨道交通、新能源、船舶等支柱行业,在理化性能、力学性能等方面有30多项指标达到了世界一流水平,主要为美国特斯拉、德国宝马、上汽通用等国内外著名品牌制造商供应材料。

目前,该项目以“打造世界级高端铝业基地”为目标,力争建成全国产能最大、功能最齐全的连轧生产线。项目达产后,预计年产航空航天用铝板材15万吨,实现产值30亿元,利税5亿元。现阶段,主要设备正在带料试产,配套设施正在安装。

德晋锂离子储能电池项目位于龙口市高新园,占地110亩,主要进行锂离子电池及储能设备的生产。该项目由山东德晋新能源科技有限公司投资建设,总投资10亿元,2019年完成投资7.5亿元,2020年度计划投资2.5亿元,规划建设综合楼、厂房、研发中心等共计6.5万平方米,购进涂布机、冷压机、分条机等设备273台(套)。

据了解,该项目的技术设计涵盖学科多,硬件采用温湿度控制与净化系统,软件配套生产信息化管理系统,采用最新行业技术,可以实现系统全面分析,最大限度发挥设备效率,致力于打造国内最先进的锂电池生产线。

同时,项目生产的200安时高容量长循环方型铝壳磷酸铁锂大单体电池,拥有完全的自主知识产权,能量密度在大于160 瓦时/千克的前提下,常温1度充放电循环能达到5000次,在国内处于先进水平。

目前,该项目与清华大学、中科院等多所知名高校建立紧密战略合作关系,成立了电池管理研发机构。技术团队在国际上处于领先地位,在产品设计开发与项目管理方面拥有丰富的经验,技术领域填补了国内电池管理系统芯片的空白。项目达产后,预计年产锂离子储能电池1亿瓦时,可实现销售收入10亿元,利税2亿元。现阶段,工程已基本完工,正带料试产。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...