氢能

奥迪没有放弃氢燃料电池

2020-07-03 11:11:55 中国氢能源网

奥迪宣布将把更多资源集中在清洁氢燃料电池系统上,以加快零排放动力系统技术的发展速度。

尽管奥迪推出了e-tron电动SUV,并宣布到2025年将推出12款新的电池驱动汽车,但奥迪并没有放弃氢燃料电池。

Schot在接受Autocar采访时表示:“我们真的想加快速度。”“我们将更加优先发展氢燃料电池——更多的钱,更多的人,更有信心。”

据报道:奥迪重新燃起对燃料电池的热情源于对生产电池的自然资源来源的担忧,以及对纯电动汽车能否满足最苛刻的客户在充电时间和续里程方面的质疑。

据认为:奥迪目前正在重新建立其h-tron项目,这个德国高端品牌将在大众集团内部倡导清洁燃料。

奥迪的工程师们正全力以赴地将公司最新的氢燃料电池技术融入到第六代概念车中,该概念车将于今年晚些时候推出。

据传:下一代燃料电池概念车是一款“真正”的工作原型车,2021年将试驾一款限量生产的汽车,汽车制造商将把它租给客户。

Schot相信,到2020年下半年,奥迪将准备好全面生产燃料电池车型。

为了节省成本,奥迪表示,其下一代燃料电池技术将与现代汽车(Hyundai)合作开发。现代汽车已经销售了燃料电池驱动的Nexo SUV。

上一款奥迪h-tron燃料电池概念车是在2016年推出的,人们认为它现在和当时一样重要。

最后一款奥迪h-tron概念车从加油站加油只需4分钟,其性能可与普通SUV媲美,续航里程可达600公里。

据称:奥迪下一代FCEV技术专注于提供更大的续航里程,将氢燃料电池与可充电的插电式混合动力系统相结合。

奥迪称:这款小型35-40kWh锂离子电池将为下一代奥迪h-tron增加150公里的续航里程。加上燃料电池的其他改进,这意味着2019年的概念车在充电和再充电之间的里程将超过800公里。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...