储能应用

浙江温州轨道交通各站点将规划建设“光储充一体化”项目

2020-07-03 09:29:42 温州铁投

6月30日下午,浙江温州市工业与能源集团总经理王炯一行到访温州铁投集团,就协同推进温州轨道交通各站点光伏发电、充电桩布局事宜(“光储充”一体化项目)进行初步洽谈。集团总经理金林、总经济师梁明以及相关部室(单位)工作人员参加洽谈会。

会上,王炯向与会人员介绍了市工业与能源集团的概况,并对市铁投集团成立以来取得的各项成绩给予高度评价。他表示,目前,我市各大国企正处于改革转型的新发展期,市工业与能源集团已布局改革,回归木材贸易、能源板块等主业,希望能够与市铁投集团深入合作,在温州轨道交通各站点落地“光储充”一体化项目,为温州社会经济的发展贡献力量。

金林对一行人的来访表示热烈欢迎,他指出,“光储充”一体化顺应时代潮流,商业模式新颖,发展前景可观,但需从轨道交通安全的角度出发,做好轨道标准核查、设计施工方案论证以及试点先行的“三步走”工作。希望双方以今天的洽谈为契机,围绕轨道交通产业,积极探索合作契合点,科学布局,实现共赢。

会上,双方还就线路桥下空间、边角地夹心地的“光储充”开发事宜进行了深入的交流。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...