电动汽车

布局10GWh动力电池基地 国轩高科柳州合资公司落地

2020-07-03 08:28:59 高工锂电 作者:陈婷

国轩高科将在柳东新区投资建设10GWh动力电池生产基地,并向上汽通用五菱汽车股份有限公司多车型平台提供适配的动力电池系统。

(来源:公众号“高工锂电”ID:weixin-gg-lb 作者:陈婷)

国轩高科公告,2020年6月,全资子公司合肥国轩与广西柳州市东城投资开发集团有限公司(下称柳州投资)签署合作协议,共同出资1.5亿元成立柳州国轩电池有限公司。

其中,合肥国轩以自有资金出资1亿元,占合资公司注册资本66.67%,柳州投资出资5000万元,持股33.33%。值得一提的是,柳州投资为柳州市人民政府国有资产监督管理委员会持股100%的子公司。

国轩高科表示,此次合作旨在落实其与柳州市人民政府签署的《国轩柳州年产10GWh动力电池生产基地项目投资协议书》。

高工锂电获悉,2020年1月,国轩高科与柳州市人民政府、柳州市柳东新区管理委员会三方签署项目投资协议,而合肥国轩亦与上汽通用五菱签订战略合作协议。

根据协议,国轩高科将在柳东新区投资建设10GWh动力电池生产基地,并向上汽通用五菱汽车股份有限公司多车型平台提供适配的动力电池系统。

作为全国五大汽车生产基地之一,柳州新能源汽车行业发展迅速,宝骏新能源车型推广应用被誉为“柳州模式”。柳州还大力推动新能源汽车的购车补贴、充电优惠、停车优惠、充电桩建设等一系列措施,构建便捷使用新能源汽车的消费生态。

目前国轩高科已为上汽通用五菱宏光MINI EV提供配套,供应电芯规格分别为“电量14.4kWh,52Ah电芯”和“电量9.6kWh,52Ah电芯”,相应的车型续航为120km和170km。

有必要指出的是,宏光MINI EV作为五菱全新纯电动微型乘用车,其开启预售仅月余,就已收到近2万辆订单。

可以预见的是,依托柳州模式及宝骏新能源车型有效率的布局四五线及城乡市场,实现对临近车企的便捷配套,国轩高科动力电池的需求有望迎来一轮新增长。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...