储能技术

62亿元!广东省能源集团汕尾签订陆河三江口抽水蓄能电站项目开发建设协议

2020-07-02 09:41:26 汕尾日报 作者:钟佳韦

6月30日,我市与广东省能源集团有限公司签订能源战略合作框架协议和抽水蓄能电站项目投资合作框架协议,加强政企战略合作,共同推动我市能源产业发展。市委书记、市人大常委会主任张晓强,广东省能源集团有限公司党委书记、董事长李灼贤出席仪式并见证签约。市委副书记、市长逯峰致辞。

仪式上,广东省能源集团有限公司与汕尾市人民政府签署协议,双方将在开发建设陆河三江口抽水蓄能电站、汕尾电厂5、6号机组(2×1000MW)扩建项目、汕尾海上风电项目及发展天然气产业等领域开展合作,积极推动我市能源产业发展,加快打造电力能源基地。其中,陆河三江口抽水蓄能电站项目拟规划建设规模120万kW,投资总额约62亿元,预计年发电量23亿kWh,抽水电量30亿kWh。 广东省能源集团有限公司是全省实力最强、规模最大的能源企业,是我省推动能源转型和构建现代能源体系的主力军。汕尾作为广东省14个沿海城市之一,拥有丰富的海洋岸线资源和良好的电力能源产业基础。此次双方合作,将进一步完善我市能源产业体系,推动我市能源高质量发展。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...