储能应用

陕西电子:加强光伏储能等光伏+应用产品的开发推广

2020-07-02 09:31:06 陕西电子

6月22日下午,陕西电子信息集团召开了光伏电站项目技术投资研讨会。讨论了当前平价光伏电站建设情况,同时从设备选型、支架优化、方阵设计、系统设计等方面进行了可靠性与经济性分析。

会议认为,大型地面电站项目建设仍将是电站项目的重中之重。应集合现有电站开发人员,综合盘点分析省内外可争取电站资源信息,制定详细电站争取开发目标计划。分布式电站包括工商业屋顶和户用分布式将是电站项目的重要资源和市场方向。整合现有各种资源,拓展分布式电站商业模式、市场机制,充分调动各种资源,争取分布式电站开发。加强光伏+储能等光伏+应用产品的开发推广。开拓思路,加大光伏+应用项目开发推广建设,深入探索光伏建筑一体化、光伏农业市场机遇。

会议强调,一是随着光伏成本下降和产品更新换代速度不断加快,全面实现平价上网预计将会提前到来,各光伏企业应加大平价光伏项目储备力度,拓展省内外资源,充分做好项目申报准备工作。二是各光伏企业项目开发过程中,集团公司将一如既往全力支持。三是光伏企业应从项目开发、技术支持、物资采购及并网接入等方面进行深度合作,加强产业链紧密配套工作,提升项目建设投资收益。四是分布式光伏市场开发以工商业分布式为主,户用光伏为辅,并进一步开发光伏+农业、光伏+储能等能源互补模式。五是确保光伏电站安全稳定运营,持续推进电站安全标准化水平,做好减少弃光限电工作,确保限电水平保持在较低水平,降低弃光限电损失。

陕西电子光伏产业管理部及所属各光伏企业相关负责人参加了会议。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...