储能应用

深圳龙岗区率先建成5G基站超万座

2020-07-01 13:33:46 深圳特区报 作者:罗实宜

记者从深圳龙岗区获悉,截至6月28日,该区顺利完成10346个基站(其中宏基站8084个)建设,任务完成率103.63%,(其中宏基站任务完成率113.21%),以宏基站总量、宏基站完成率、基站总量、基站完成率“四项第一”的成绩超额完成任务。

据悉,深圳市政府计划在2020年8月底前完成4.5万个5G基站建设任务,率先在全国实现5G网络全覆盖。其中,龙岗区建设总任务数9984个,占全市22%。特别是建设难度最大的宏基站,龙岗区的任务数达7139个,占全市27%。对此,龙岗区自我加压、奋勇争先,公开承诺在6月底前率先实现5G网络全覆盖。

基站选址、部门审批、入场协调、电力保障是5G基站建设的四道难题。龙岗区坚持问题导向、大胆打破常规,牵头制定全市第一个5G基站建设公配物业租赁协议统一模板,简化公配物业进场程序,全面免费开放公配物业,同时压缩入场审核时间,仅用4天完成了42所学校近100个站点的建设任务,并将公共物业用电审批时限从9天缩短至1天,确保1天内完成5G基站装表接电,同时建立市区联动、区街联动双轨审批机制,压缩绿地、高快速路、水库河道建站审批流程,为124个绿地站点、15个水库河道站点、97个路段管道建设提速。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...