储能系统

贵州嘉盈新能源首条产线投产 产品用于5G基站储能

2020-06-30 17:36:47 贵阳网 作者:梁婧

规范无尘的生产车间里,统一工作服的技术员工分布在生产线上各个岗位上按照标准作业指引作业……6月28日,经过一个多月的设备通电调试,贵州嘉盈新能源智能化产业基地项目已建成达到投产条件,于6月29日正式投产。

据了解,嘉盈新能源智能化基地项目是白云区的重大工程和重点项目,总投资40亿元,生产新能源储能系列电池、高倍率系列电池,产品将用于新能源汽车、电力铁塔储能、无人机、家庭储能等行业。项目分为两期建设,项目一期投资8亿元,使用4万余平方米的标准厂房,建设4条锂离子电池生产线,投产后年产能可达1吉瓦时,年产值逾8亿元,解决就业400余人。记者在项目生产车间看到,4万余平米的生产车间里,分别设置有配料、涂布、制片、模切、叠片、注液、化成、分容等十余个大类工序车间,包括三十余个小工序。目前,项目投产的是1条生产线,日产能20万到30万安时5000只电池,用于5G基站储能,预计其余3条生产线将在今年下半年陆续投用。

据悉,为推进项目顺利建设投产,从去年10月项目签约落地以来,白云区就成立了由区委区政府“一把手”任组长的嘉盈项目工作推进专班,统筹调度项目建设,今年3月9日,在克服疫情的影响下,项目正式进场内装,白云区嘉盈项目工作推进专班通过多次实地调研、微信群线上调度等方式,及时协调解决企业遇到的困难和问题。

“我们是锂电池生产线,用电所需负荷容量较大,而原厂房配电容量只有2000千伏安。为此,白云区还投入1000余万元,量身定制了10000千伏安双电源供电方案,重新敷设电缆到厂区,提高供电可靠性。”贵州嘉盈科技有限公司总经理刁胜介绍,在专班推动下,各方紧盯目标抢抓进度,实行挂图作战、加大力量投入、科学安排施工,于4月中旬完成了厂房装修,4月下旬设备陆续进场安装,5月中旬进行通电调试,6月24日试产。

按照战略合作协议,嘉盈新能源智能化基地还将在今年内启动建设二期项目,拟投资32亿元,选址白云区麦架片区观云大道南侧,用地约220亩,按年产能4GWH建设生产厂房及配套设施,全部达产后年产值可达40亿元。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...