氢能

氢储能/膜电极/虚拟电厂平台入选国家能源局“科技助力经济2020”重点专项

2020-06-30 11:14:52 北极星氢能网

北极星氢能网获悉,6月29日,国家能源局综合司关于能源领域“科技助力经济2020”重点专项拟立项项目的公示,比亚迪汽车工业有限公司牵头的多层级虚拟电厂平台、鸿基创能科技(广州)有限公司牵头的高性能长寿命燃料电池膜电极研发及在氢能重载车辆示范应用、水电水利规划设计总院牵头的三北地区风光基地与氢储能高比例耦合技术及产业推广入选,分别将获得国拨经费150万元。

微信图片_20200630103030.png

详情如下:

国家能源局综合司关于能源领域“科技助力经济2020”重点专项拟立项项目的公示

为贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,及时支持技术成果转化落地,我局会同科技部组织了能源领域“科技助力经济2020”重点专项。

按照保障能源安全、促进产业升级和支撑能源高质量发展的遴选原则,经研究,拟将多层级虚拟电厂平台、适应灵活运行需求的燃机核心部件保障技术研究、高性能长寿命燃料电池膜电极研发及在氢能重载车辆示范应用等10个项目列入重点专项。现将项目信息予以公示,请在公开之日起7个工作日内反馈意见建议。

感谢您的参与和支持。 

电话:010-68505468 

邮箱:hetao@nea.gov.cn 

国家能源局综合司 

2020年6月23日

附件:“科技助力经济2020”重点专项拟立项项目清单

项目.png



北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...