储能应用

中国华能百万千瓦级风光水热储示范基地开篇之作——山西150MW光伏并网

2020-06-30 08:35:17 中国华能 作者:李叶

6月25日,华能山西综合能源公司芮城西陌15万千瓦光伏发电项目实现全容量并网发电,至此,连同2019年底投产的芮城陌南15万光伏项目,综合能源公司在芮城县30万千瓦光伏竞价示范项目圆满收官。

这是截至目前华能在晋投产的最集中、容量最大的新能源项目,也是华能建设芮城县百万千瓦级风光水热储示范基地的开篇之作。

项目的建成,将为山西区域新能源项目规模化、集约化发展起到示范带动作用。

西陌光伏项目于2019年11月1日开工建设。面对新冠肺炎疫情带来的影响,建设者在疫情防控和新能源建设战场上攻坚克难、精细施工,采取有效措施统筹管理项目安全、质量和进度,确保如期完成并网任务。

芮城30万千瓦光伏项目年发电量可达3.75亿千瓦时,每年可节约标煤11.45万吨,减少有害气体排放30多万吨,实现年产值1.45亿元。

项目采用“农业+光伏”模式,在光伏板下种植农作物,将光伏技术与现代高效农业有机结合,既能实现清洁发电零排放又能实现土地立体化增值利用。

同时,光伏项目与当地资源相结合,形成新的观光旅游经济带,为当地旅游业增添了新亮点,将持续创造良好的经济效益、社会效益和生态效益。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...