储能材料

青海诺德二期锂电池用电解铜箔项目开工建设

2020-06-29 09:30:30 青海新闻网

6月28日上午,青海诺德新材料有限公司二期年产1万吨高性能超薄锂电池用电解铜箔项目建设动员大会在东川工业园区举行。青海省委常委、市委书记、西宁经济技术开发区党工委书记王晓,市委副书记、市长、西宁经济技术开发区管委会主任张晓容,以及省市有关部门、金融机构负责人出席建设动员大会。市委常委、西宁经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任孔令栋,诺德投资股份有限公司董事长陈立志分别致辞。

孔令栋在致辞中说,近年来,在省委省政府、市委市政府的大力支持下,西宁经济技术开发区积极应对各种复杂局面的挑战,坚持以提高经济增长质量和效益为中心,围绕建设全省“千亿锂电产业基地”目标,统筹谋划产业层次,做大做强优势产业,先后布局实施了一批锂电新兴项目,高标准打造现代化产业体系,以产业升级、动力转换、效益提升的实际行动推动“五四战略”和“一优两高”在开发区落地生根,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁发挥了积极作用。诺德投资股份有限公司作为全球最大的锂电池电解铜箔生产制造商,通过与西宁经济技术开发区近5年的深入合作,东川工业园区青海诺德新材料项目一期已建成达产,并与青海铜业、比亚迪、时代新能源等企业建立了持续稳定的合作关系,形成了上下游产业链接,实现了园区与园区、产业与产业之间的绿色循环发展和资源综合节约利用,有力推动了锂电关联产业低碳循环发展。项目二期开工建设,对进一步深化供给侧结构性改革、做大做强动力锂电池用高档电解铜箔产业、完善开发区新材料产业链条、增强我省锂电产品竞争力、促进锂电产业高质量发展具有十分重要的意义。

陈立志表示,诺德股份已拥有国内行业先进的生产技术和铜箔工业4.0生产线,也是全球唯一一家既能生产4-8微米超薄锂电铜箔、微孔铜箔,5G通讯用的高端标准铜箔,又能生产3-14盎司超厚电解铜箔的技术领先企业。诺德股份规划年产40000吨超薄高档电解铜箔项目,其中一期年产10000吨项目已于2019年10月份正式完工投产;二期项目扩建后将实现年产近50000吨超薄高档电解铜箔以及年产60000吨的铜基新材料,预计明年年底全部达产。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...