储能电池

特斯拉股东大会和电池日暂定9月15日 或将公布“百万英里”锂离子电池

2020-06-23 08:39:31 电动知家

北京时间6月22日上午消息,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上发文称,暂定于9月15日召开特斯拉年度股东大会和电池日活动。活动将包含参观电池生产系统。上周,马斯克曾发布推文称,受新冠肺炎疫情影响,特斯拉不得不推迟原定于7月7日举行的年度股东大会。当时他预测可能在一个月后。

(来源:公众号“电动知家”ID:ev_home)

微信图片_20200623083312.jpg

据外媒报道,特斯拉预计将在“电池日”活动上公布其“百万英里”电池的细节。据悉,这种电池是一种锂离子电池,采用新一代“单晶”NMC 532阴极和一种新的先进电解质,可以使电动汽车持续行驶100万英里(约合161万公里)。

6月20日,有消息称,特斯拉电池日和2020年的特斯拉股东大会或将合并举行,在流传了多次的特斯拉电池日的召开时间后,举办时间似乎也越来越明确了。但由于7月7日之前不允许举行大型聚集活动,因此电池日具体举办日期将在7月4日这一周之后择机宣布。在此之前,电池日已多次推迟。此外,Cybertruck将亮相本次活动,暂定在Fremont工厂召开。马斯克发布推特表示,原本将于7月7日召开的特斯拉年度股东大会将被推迟。原因是受新冠状肺炎疫情影响,不允许举行大型集会。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...