氢能

欧洲氢能战略前瞻丨迈向清洁氢的路线图—地方当局对欧洲气候中立的贡献

2020-06-22 09:12:48 拉瓦锡1787 作者:氢能首席观察员

最近一段时间,世界各地纷纷将可再生能源与氢能产业定位为催化剂,以推动全球从新冠疫情全面危机中复苏。欧盟委员会承诺将其应对Covid-19的经济社会措施与欧洲绿色交易战略保持一致,并提出了“以绿色协议为核,以下一代欧盟为名”的1.85万亿欧元经济复苏计划,其中包括设立清洁氢联盟,加速氢能产业的发展。葡萄牙、德国内阁相继审议通过国家氢能战略,分别斥资百亿欧元因地制宜推动氢的生产和使用。奥地利、比利时、法国、德国、卢森堡、荷兰和瑞士联合呼吁欧盟对氢能给予立法和资金支持,欧洲区域委员会提出了《迈向清洁氢的路线图——地方当局对气候中立的欧洲的贡献》提案。欧洲氢能战略呼之欲出,这必将对全球氢能产业的发展提供指引和激励。

(来源:公众号“拉瓦锡1787”ID:Hydrogen2050 作者:氢能首席观察员)


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...