储能技术

开滦集团赵矿公司拟建巷道60MW压缩空气储能发电项目

2020-06-18 09:35:17 河北国资委

近日,北京启迪公司考察团一行到开滦集团赵矿公司进行巷道60MW压缩空气储能发电项目可行性考察调研。集团公司总工程师郑庆学以及技术中心、矿业工程公司、东方发电公司、山矿公司、赵矿公司相关人员陪同考察。

北京启迪公司项目负责人对巷道60MW压缩空气储能发电项目作了详细介绍,赵矿公司、山矿公司作了可利用巷道情况的汇报,双方就合作项目涉及的具体问题进行了广泛深入的交流。

郑庆学对下一步工作提出具体要求,一是要以这次北京启迪公司项目考察调研为契机,拓宽眼界、开拓思路,积极与政府职能部门建立沟通渠道,及时掌握国家关于新能源开发利用的政策信息,利用集团所属各矿井的土地资源、人力资源和区位优势引进合作项目,推动集团公司转型升级,积极推动现代产业发展新体系目标的实现。二是要综合评估各去产能关闭退出矿井的特点和优势,抓住国家和省、市新能源开发利用政策,加大改革创新、转型升级工作力度,积极寻求与优势企业合资合作,促进矿井转型和持续发展。三是要就60MW压缩空气储能项目产生的冷、热能,与古冶区政府、地方企业加强沟通联系,主动融入区域经济,谋求开发利用的新项目,实现效益最大化目标。四是要进一步加强与北京启迪公司的深入交流,充分了解双方各自优势,实现资源共享、优势互补,开创更广阔的合作空间。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...