储能系统

40MW/80MWh 全国单体最大发电侧储能电站在新疆并网投运

2020-06-18 08:29:17 猛狮科技

6月15日,猛狮科技控股子公司新疆猛狮睿达新能源科技有限公司,在新疆投建的和田新华圣树180MW光伏电站40MW/80MWh光储联合运行储能电站二期项目成功并网投运。该储能电站一期项目已于今年1月11日建成并网,本次二期项目的并网投运,标志着猛狮科技在新疆投资建设的首个光储联合运行试点项目,同时也是疆内乃至全国单体最大的发电侧储能电站全面建成并网投运。

该项目位于新疆和田墨玉县,项目光伏电站装机容量180MW配比40MW/80MWh储能电站,容量配比科学合理,采用“光伏+储能”联合发电形式,项目并网投运可为光伏电站减少弃光量约为未配置储能装置时总弃光量的 80%左右;同时平滑光伏出力,参与电网调峰、调频等电力市场辅助服务。二期项目推进建设中,在面临疫情防控特殊要求、项目地环境恶劣等客观因素情况下,猛狮科技提高政治站位,在高效做好疫情防控工作的同时,科学筹划、精心组织,抽调得力管理人员和技术专家入驻项目部,与设备厂家、施工单位、项目地疫情防控中心有效联动,统筹安排施工和技术人员进入施工现场开展作业,克服因疫情和恶劣环境带来的种种困难和不便,顺利实现该项目的并网投运,得到了新疆自治区和地州市县政府及行业合作伙伴的赞誉。

 该项目作为自治区发改委核准的第一批光储联合运行试点项目,项目的全容量并网投运,标志着猛狮科技在新疆以储能为核心的发展战略迈出了成功一步,也体现了猛狮科技是讲诚信、有实力、有能力的储能企业,为猛狮科技后续储能项目建设和发展积累了经验、奠定了基础。新疆猛狮睿达作为录入新疆自治区储能装备制造企业名录的储能企业,将充分发挥自身优势,积极践行新疆自治区加快推进储能新兴产业发展的战略决策部署,为新疆经济发展助力,服务新疆人民。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...