储能应用

100MW/200MWh 国网综能和上海电气甘肃玉门拟建储能调峰调频项目

2020-06-17 14:57:51 玉门市政府

6月12日,甘肃玉门市与国网综合能源服务集团和上海电气储能电站投资合作项目洽谈会召开。

国网综能和上海电气战略合作正在国内投资储能电站,计划在甘肃玉门投资建设100MW/200MWh规模储能电站,协助电网调峰调频,促进新能源消纳。

国网综能集团新能源事业部发展总监李艳、上海电气国轩新能源有限公司销售总监杨波等企业负责人参加会议,酒泉市政协副主席杜志学出席会议,玉门市委书记胡志勇、市政协主席何世才、市委副书记王超参加会议。

胡志勇代表玉门市委、市政府对国网综能和上海电气公司来玉对接洽谈项目表示热烈欢迎。期望国网综能集团、上海电气国轩新能源有限公司以今天的洽谈为新的起点,共同研究确定文本性合作意见,积极开展项目各项前期工作,确保储能电站投资合作项目早日签约落地。

杜志学讲话指出,酒泉是中国新能源的发祥地,特别是玉门市风力、光热资源富集,机遇潜力巨大,发展储能具有得天独厚的资源优势。希望此次合作项目尽快落地实施,为中国新能源事业发展增添动力,酒泉市将通过一系列行之有效的举措,为企业发展创造更加优良的投资环境。

国网综能集团新能源事业部发展总监李艳及上海电气国轩新能源有限公司销售总监杨波分别介绍了企业发展情况。并表示玉门有着良好的区位优势和资源禀赋,是企业投资兴业的首选。希望与玉门市建立长期的战略合作关系,进一步加快项目推进步伐,实现互利互赢。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...