储能电池

美国赛得能源6GWH无钴新型GT锂离子电池项目落地江苏高邮

2020-06-15 08:27:49 今日高邮

6月11日上午,江苏高邮市举行经济开发区与美国赛得能源公司IBM无钴新型GT锂离子电池项目签约仪式。项目方代表美国赛得能源公司股东、董事,新加坡赛得能源科技公司董事长柳敬麒与经济开发区签约,中信国安化工有限公司副总经理王飞、常州赛得能源科技有限公司CEO李炳江博士、中电科风华信息装备股份有限公司总经理吴洪坤,新加坡赛得能源科技公司股东、董事张靖与我市市委书记韦峰,市人大常委会主任张秋红,市政协主席徐永宝,市委常委、常务副市长赵广华,副市长王永海等共同见证项目签约。

据了解,可年产6GWH的IBM无钴新型GT锂离子电池项目由来自美国硅谷的高科技公司赛得能源投资,与全球最大的信息技术公司IBM进行技术研发合作,计划总投资30亿元。其中一期项目计划投资10亿元,注册资本5000万美元,设备投资5亿元以上。项目达产后,可实现年产无钴新型GT锂离子电池2GWH,预计年开票销售20亿元以上,税收1亿元以上。项目计划7月份正式开工建设,12月份竣工投产。

赵广华在签约仪式上致辞。他说,近年来,我市在“一镇三区”四个重点板块聚焦光储充、智慧照明、电子信息、现代服务业四个主导产业,签约落户了一批大项目、好项目,为经济高质量发展注入了新动能。这次签约的IBM无钴新型锂电池项目,对于开发区乃至全市产业转型升级、产业结构优化有着重要的意义,必将有力地推动全市经济社会高质量发展。他希望,经济开发区和各相关部门以最大的诚意,尽最大的努力,秉承“为投资者服务、替投资者着想、促投资者成功”的宗旨,为项目提供“保姆式”贴身服务、“店小二”式个性服务、“服务员”式优质服务,尽心尽力做好各类帮办代办,全力以赴做好各项服务保障,确保项目早注册、早开工、早投产,实现双方合作共赢。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...