储能电池

杉杉股份拟7.7亿美元收购LG化学在华70% LCD业务股份

2020-06-10 11:09:32 北极星储能网

北极星储能网获悉,6月9日晚,杉杉股份发布重大资产购买预案,杉杉股份拟7.7亿美元收购LG化学旗下在中国大陆、中国台湾和韩国的LCD偏光片业务及相关资产。

公告显示,LG化学将在中国境内以现金出资设立一家公司,杉杉股份将以增资的形式取得该新公司70%的股权,LG化学持有剩余30%的股权。标的资产的基准购买价为11亿美元,交易购买价为7.7亿美元。而后续在新公司成立的一周年、二周年、三周年,杉杉股份将分别收购LG化学持有的5%、10%、15%股权,直至最后完全收购。


杉杉股份主要从事锂电材料的研发、生产和销售,是国内横跨正极、负极和 电解液三大锂电材料的生产企业,是我国最大的锂电材料综合供应商之一。目前 公司锂电材料的产能规模、技术水平、客户质量、市场份额均处于行业领先水平。

本次交易对方为 LG 化学及其子公司中国乐金投资、南京乐金、广州乐金、 台湾乐金。LG化学是世界知名电池企业,2020年第一季度动力电池装机排名中,LG化学在全球居首。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...