储能系统

招标丨国网开封兰考县域能源协调优化运行的虚拟电厂方案编制项目

2020-06-09 14:24:32 中国招标投标公共服务平台

北极星储能网获悉,国网开封兰考县域能源协调优化运行的虚拟电厂方案编制项目招标,要求依据虚拟电厂关键技术、运行机制和市场机制,因地制宜提出虚拟电厂在兰考县域能源协调优化中的整体解决方案,通过先进的通信、计算、调度、市场手段把兰考县域内大量分散布置的分散式风电、光伏、储能、电动汽车和可控负荷等能源资源进行统一管理,充分挖掘和释放系统灵活性,提高能源效率,降低能源成本,促进能源低碳化。

国网开封供电公司服务兰考县域能源协调优化运行的虚拟电厂方案编制项目招标显示,截至2020年3月,兰考县域新能源并网装机容量已达51.83万千瓦,其中集中式风电、光伏装机容量40万千瓦,分布式新能源装机11.83万千瓦。为确保兰考电网的安全稳定运行和县域新能源的全额消纳,需根据新能源发电预测情况,提前组织虚拟电厂做好调峰辅助服务,根据电网供电能力启动虚拟电厂需求侧响应功能。

据了解目前兰考变电站配置储能系统容量为2×4.8MW/2×4.8MWh、于2018年12月并网投运。

国网开封供电公司服务兰考县域能源协调优化运行的虚拟电厂方案编制项目 四次谈判公告

1.png

3.png


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...