储能系统

储能招标丨国家电投湖南攸县太和仙风电场储能项目建设方案询价

2020-06-09 08:48:51 北极星储能网整理

北极星储能网获悉,6月6日,五凌电力有限公司新能源分公司发布询价公告,旨在为五凌湖南攸县太和仙风电场储能项目建设方案设计进行公开询价。

据了解,五凌电力湖南攸县太和仙风电场工程风电装机容量50.6MW,根据此前国网湖南风电储能项目装机配比,预计该项目配置储能容量为10MW/20MWh。

3月20日,湖南发改委《关于发布全省2020-2021年度新能源消纳预警结果的通知》指出:湖南全省风电消纳形势相对严峻,尤其在省南部、西南部存在较大消纳压力,被划分为红色预警区域,其他地区为橙色或黄色区域,无绿色区域。而且文件要求电网企业要通过加强电网建设、优化网架结构、研究储能设施建设等措施,切实提高新能源消纳送出能力,为省新能源高比例发展提供容量空间。

3月23日,国网湖南省电力有限公司发展部印发了《关于做好储能项目站址初选工作的通知》,文件显示湖南28家企业承诺新能源发电项目配套储能,总规模达388.6MW/777.2MWh,配置储能容量比例为20%、2小时。

五凌攸县太和仙风电场储能项目建设方案设计询价

640.webp (11).jpg


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...