储能电池

辽宁龙宇石油化工拟建中间相炭微球锂电池负极材料生产项目

2020-06-05 11:02:11 北极星储能网

北极星储能网获悉,辽宁龙宇石油化工拟在辽宁盘锦大洼区建设乙烯焦油生产中间相炭微球锂电池负极材料项目,目前正在环评公示。据了解商业化的锂离子电池负极材料主要是石墨,但是由于其结构的局限性,使其不适用于快速充放电,成为了制约动力锂离子电池发展的主要原因。而中间相炭微球作为负极材料具有良好锂离子扩散性,导电性和机械稳定性等优势。

辽宁龙宇石油化工有限公司年加工20万吨乙烯焦油生产中间相炭微球锂电池负极新材料及25万吨高品质船舶燃料油生产与储运项目环境影响评价公示

辽宁龙宇石油化工有限公司年加工20万吨乙烯焦油生产中间相炭微球锂电池负极新材料及25万吨高品质船舶燃料油生产与储运项目现开展环境影响评价工作。根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)相关要求,现将该项目环境影响评价相关信息公告如下,敬请社会各界人士,广大公众参与,并提出宝贵的意见和要求。

一、建设项目工程概要

项目名称:年加工20万吨乙烯焦油生产中间相炭微球锂电池负极新材料及25万吨高品质船舶燃料油生产与储运项目

建设地点:辽宁省盘锦市大洼区东风镇帅乡工业园区

本工程规模及内容:本项目主要新建年加工20万吨乙烯焦油生产中间相炭微球锂电池负极新材料及25万吨高品质船舶燃料油联合生产装置一套,其他公辅设施等共用。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:辽宁龙宇石油化工有限公司

联系人:白经理 18342746119

三、环境影响报告书编制单位的名称

辽宁昌鑫环境工程咨询有限公司

四、公众意见表的网络链接

http://www。mee。gov。cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

六、公众提出意见的主要方式和起止时间

自本公告之日起,在环境报告编制过程中,公众均可以通过电话、传真、电子邮件、普通邮件、填写调查表的方式向建设项目单位、环评机构或环境行政主管部门提交意见。

辽宁龙宇石油化工有限公司

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...