电动汽车

全球4月新能源汽车销量排行:比亚迪秦EV蝉联亚军

2020-06-02 09:57:15 EV视界

4月份,全球新能源汽车市场在疫情重创下销量同比下降30%,降至约11万辆,今年前4个月的累计销量同比下降了12%,只有约57.1万辆。

如果孤立地看这组数字,市场确实陷入低谷,毕竟这是有史以来最大的跌幅,但是事情也许并没有想象的那么糟糕。由于新冠疫情大流行,全球汽车市场的总体状况要比新能源汽车差得多,4月份汽车整体销量降幅高达45%,1-4月累计汽车销量下降29%。而在4月份,新能源汽车市场份额达到了2.8%,仍然高于去年同期的2.5%。

未来市场态势很大程度上将取决于全球疫情的发展,但即使情况继续恶化,也应该乐观预期,随着市场份额的增长,新能源汽车市场将比整体汽车市场更容易度过危机,在今年剩余时间里的表现可能会更加明显。

从车型分布看,4月,纯电动汽车与插电式混合动力汽车的市场份额稳定在67%和33%。在销量前20名的车型中共有15款是纯电动汽车。

132354986175619653.jpg

随着中国市场的复苏,4月比亚迪秦EV蝉联亚军,销量达到5096辆,特斯拉Model 3以11761辆保持在第一位,而广汽新能源Aion S则以3586辆的成绩飙升至第四位。宝马5系插电式混合动力也超越了三菱欧蓝德PHEV和奥迪e-tron。

大众军团继续保持强势,e-Golf上升到第三位,帕萨特PHEV(包括德国制造的帕萨特GTE和中国制造的帕萨特PHEV),飙升到第7位。

起亚Niro EV首次进入销量前20名排行榜,把沃尔沃XC60 PHEV挤出前20。

对于纯电动汽车而言,市场情况预计会很快好转,因为期待已久的特斯拉Model Y在5月可能进入这份榜单,中国的造车新势力也在乘胜追击,蔚来ES6和理想ONE都有很大可能首次入榜。

132354986185201239.jpg

从全球各大车企的新能源汽车销量规模看,4月份,特斯拉全球销量达14793辆,比三月减少了近5万辆,但仍保住了第一的位置。

特斯拉这个月的领先优势并不明显,主要竞争对手比亚迪和大众汽车的销量都超过了11000辆,而比亚迪的表现甚至更好,将近12000辆的销量跃升至第二,创出6个月来的最好成绩,正在蓄力重整旗鼓。在过去的两个月中,比亚迪的销量连续两月达到五位数,似乎再次找到了争取冠军的感觉。

宝马的销量看起来有些不稳定,被比亚迪和大众汽车反超,落至第四位。丰田和广汽新能源分别以4159辆和4106辆的成绩,蹿升至第6和第7位,均创年度新高。排名第9的奥迪,销量同比增长三倍,梅赛德斯奔驰的销量正在逐渐上升,攀升至第12位。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...