储能系统

湖南银峰拟在江西宜春新建年产6.6万立方钒电解液项目

2020-05-21 09:23:08 钒电池 作者:仇进国

近日,江西银汇新能源有限公司新建年产6.6万立方钒电解液项目进入环境影响评价第一次公示阶段。

本文来源:微信公众号 钒电池  ID:VRFB-Battery 作者:仇进国

该项目总投资约200000万元,项目属新建工程,主要建设内容包括新建厂房、综合楼、行政楼及附属设施等构筑物。主要生产工艺为采用反应釜、制纯水等设备,应用原料溶解、混合反应、氧化还原等工艺。生产规模拟建成十条钒电解液生产线,形成年产6.6万立方钒电解液生产能力。

项目位于江西省宜春市经开区,目前该项目已委托宜春市益鑫环保科技有限公司编制环境影响报告书。

江西银汇新能源有限公司为湖南省银峰新能源有限公司于2020年3月19日全资设立,注册资本6000万元。经营范围包括新能源的技术开发、技术推广、技术转让、技术咨询、技术服务;货物与技术进出口业务;电池、变压器、整流器和电感器、合金、靶材、电解质材料的制造;电池、动力蓄电池包及其系统、电器机械及器材、电气机械设备、电源、化学试剂和助剂(监控化学品、危险化学品除外)、工业用盐、通用机械设备的销售;有色金属批发;化工原料(监控化学品、危险化学品除外)销售。(除许可业务外,可自主依法经营法律法规非禁止或限制的项目)

湖南省银峰新能源有限公司,位于宁乡高新区,专注于新型大功率大容量储能产品—全钒液流氧化还原电池储能系统的研发、制造与商业化应用。湖南省银峰新能源有限公司拥有全钒液流氧化还原电池产品的核心技术团队,在电堆结构、关键材料、系统集成和工程实施等方面取得突破性的进展。公司拥有多项核心专利,包括核心电堆设计、电解液制备、系统集成设计,以及在光伏发电、离网供电系统和智能电网等领域的应用。

2019年4月17日,国家能源集团北京低碳清洁能源院与湖南省银峰新能源有限公司曾签订液流电池技术暨示范项目合作协议,共同发展储能技术。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...