储能系统

上海电气电站集团与阳光电源在清洁能源领域达成合作共识

2020-05-14 10:28:21 上海电气电站集团

5月12日,电站集团总裁曹敏接待来访的阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤一行,双方就目前疫情对企业影响、新能源平价上网面临的挑战、综合能源系统解决方案等开展深入交流,并就双方在清洁能源领域合作达成初步共识。

曹敏对曹仁贤的到访表示欢迎,并介绍了电站集团转型发展情况。他表示,阳光电源是全球领先的新能源电源设备制造商,连续多年全球市场份额处于领先地位,希望阳光电源在后续新能源项目上,支持配合上海电气做好前期技术投标方案优化等工作,提供多样化的综合解决方案及产品,共同建立海外储能示范电站项目。希望双方打破企业间壁垒,共享海外市场资源,抱团取暖,优势互补,分散风险,进一步提高市场竞争能力。

阳光电源与电站集团建立了多年合作伙伴关系,已在光伏、储能等多个能源领域展开良好合作,双方下一步要发挥各自优势,运用全球最尖端的技术和产品联手打造高品质标杆电站项目。阳光电源也非常愿意提供高温、高湿、多灰尘等多气候仿真实验室,帮助电站集团完成产品验证。共同探索国内外项目联合开发、联合投资、联合融资等多赢商业模式,为双方创造更大商业价值。

交流会议上,双方就产品技术研发、电厂设计方案以及系统解决方案等作了介绍,并分享了海外项目建设经验,展望了未来光伏合作模式。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...