储能材料

LG化学印度工厂毒气突然泄漏 至少9人死亡、数百人住院

2020-05-08 08:53:57 快科技

据外媒5月7日报道,印度南部安得拉邦维泽格一村庄附近的LG聚合物工厂发生苯乙烯泄漏,造成至少9死,300-400人被紧急送入院,另有1500人被撤离。

LG化学表示,目前气体外泄事件已得到控制,正在调查事故起因,并对该镇居民的损失进行评估。

报道称,当天凌晨3点左右,该工厂发生化学气体泄露,事发地点附近3公里内的居民恐慌不已,许多人在马路上昏迷不醒,而一些人则有呼吸困难。有些人身体出现疹子,眼睛感到灼热。

当地警察表示,化学气体是从两个无人看管的5000吨储罐中泄漏出来。LG化学首尔发言人表示,自3月下旬疫情爆发,印度实施封锁隔离。该工厂已暂运,目前正准备回复生产。

该公司网站介绍,LG聚合物工厂生产的聚苯乙烯产品,主要用于制造电风扇叶片、杯子和餐具、玩具以及化妆品容器等多种消费品。其原料苯乙烯是一种高度易燃的材料,燃烧后会释放出有毒气体。

该工厂去年的销售额为2千228亿韩元(约合人民币13.02亿元),当期纯利润为63亿韩元。

目前,事故原因仍在调查中。印度总理莫迪发推文称,已经同印度内政部和国家灾害管理局方面了解事故情况,祈祷每个人都安全、健康。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...