储能电池

四川射洪与中广核工程就大型储能电站项目达成合作意向

2020-04-26 11:30:05 射洪市政府

北极星储能网获悉,四川射洪与中广核工程有限公司就储能电池供应链融合发展,建设四川省风能、水能和光能大型储能电站项目等方面达成合作共识。

4月14日至17日,四川射洪市委书记蒋喻新带队赴深圳考察开展经济合作活动,四川射洪经济开发区党工委副书记、管委会主任陈学,射洪市委常委、统战部部长马英及市委办、市商务经合局等部门负责人参加。

活动期间,考察组一行参观了由中国广核集团有限公司与香港中华电力公司合资建设和运营的大亚湾核电站,并与中广核工程有限公司能源与基础设施业务部副总经理熊兴等高层座谈,就储能电池供应链融合发展,建设四川省风能、水能和光能大型储能电站项目,投资环保新材料产业项目,园区环保管家及打造科创平台等方面达成合作共识。下一步,中广核公司将尽快分项目编制可行性研究报告,务实推进双方多边合作。

考察组与深圳盛屯集团有限公司董事长姚雄杰就年产6万吨基础锂盐项目推进过程中园区合规性、基础设施建设、生产要素保障等深入沟通,进一步坚定了盛屯集团投资信心,姚雄杰表示将加快项目前期准备工作,争取项目早日开工建设。考察组还会见了高工产研咨询有限公司,洽谈锂电产业咨询服务及委托招商相关工作,双方还就锂电产业供应链金融、建立产业发展基金等方面深入洽谈,有望进一步强化合作。考察组一行到深圳市时代高科技设备股份有限公司,洽谈锂电池生产设备制造项目。

活动期间,考察组还出席了四川绿然科技集团有限公司和深圳市熙隆微电子有限公司月封装100KK大功率整流器件生产项目签约仪式。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...