储能系统

上海电气迪拜光伏储能集成示范电站启动

2020-04-20 09:09:35 上海电气

近日,迪拜光储电站集成示范工程项目(一期)正式启动。这是上海电气电站集团为在建的迪拜四期光热光伏项目现场办公室配建的一套“光伏+储能”集成示范电站。光储示范电站将搭建400KW光伏发电系统,以及1MWh级上海电气电池储能系统。项目实施过程中,还将对当前用于迪拜项目办公室供电的柴油发电机组进行智能化改造,并将其接入新建的光储系统,把项目建设成为“光储柴”一体化的智能控制电站。

按照设计规划,光伏系统白天为储能系统充电,柴油发电作补充,为上海电气项目部和业主办公室供电,柴油发电机降负荷运行;晚上,储能系统为办公室供电,柴油发电机停机。光储示范电站建成投入使用后,可以节约日常柴油发电机燃料和维护费用,降低在建的迪拜四期950MW光热光伏项目以及未来迪拜五期900MW光伏项目现场管理成本。

该示范项目建成后,意味着上海电气光储整体解决方案及电池储能产品将首次走出国门。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...