氢能

上海电气2019年营收超1275亿元 第一代燃料电池系统完成整车公告

2020-04-17 13:52:47 高工氢电网

4月16日,上海电气发布了2019年年度报告,财务数据显示,2019年公司实现总营收1275.09亿元,同比增长26.05%。归属上市公司股东净利润35.01亿元,同比增长26.45%。

作为一家大型综合性装备制造集团,上海电气主导产业聚焦能源装备、工业装备、集成服务三大领域,产品包括火力发电机组(煤电、气电)、核电机组、风力发电设备、输配电设备、环保设备、自动化设备、电梯、轨道交通和机床等。

上海电气在年报中表示,在储能领域,分阶段、分领域布局锂电池、液流电池、燃料电池和退役电池系统四个领域,完善三电系统。在燃料电池领域,公司聚焦电堆和膜电极技术和产品,推出第一代 35kW 燃料电池发动机系统 HEnV-30,通过了国家机动车产品质量监督检验中心(上海)的公告试验,并完成整车公告。

高工氢电了解到,在去年11月的第326批《道路机动车辆生产企业及产品公告》中,上海电气的燃料电池系统首次上榜,其配套的是安凯牌燃料电池城市客车。

截止目前,燃料电池相关业务尚未给上海电气贡献业绩。不过,在国家政府大力推进清洁能源建设,改善国内能源结构的大环境下,上海电气提早进行新能源产业的布局,向绿色、低碳可再生能源转型,在雄厚资源背景支持下,相信很快将迎来突破。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...