储能电池

硅宝科技:取得两项发明专利 将应用于汽车制造和锂电池材料

2020-04-17 08:12:25 中证网 作者:康曦

硅宝科(300019)4月16日晚公告,公司近日获得国家知识产权局颁发的发明专利证书,其中一项专利为“一种碳包覆的核壳结果纳米硅/石墨烯复合负极材料及其方法”,该方法通过简单的工艺流程制得硅碳复合负极材料,该材料具有库伦效率高、循环性能优良等特点;另外一项专利为“双组份聚氨酯密封胶及其制备方法”,该方法作为公司完善产品体系的又一新产品,具有优异的耐水解、耐热存储、不结皮、不堵塞混合管等性能。

公司表示,上述发明专利的获得,有利于公司进一步完善知识产权保护体系,形成持续创新机制, 发挥自主知识产权优势,增强公司核心竞争力,保持公司在行业内的技术领先地位。未来将在汽车制造和新能源汽车、储能、数码等锂电池领域用硅碳负极材料取得成功应用,有助于完善公司工业胶市场布局。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...