储能电池

1844亿!浅析2020年一季度动力电池扩产情况

2020-04-07 09:01:28 EnergyTrend储能

2020年第一季度,受春节假期及新冠疫情的影响,我国的动力电池产销情况及装机量受到大幅冲击。但仍有产业链企业积极扩张产能,据EnergyTrend梳理发现,2020年一季度产业链投资金额已超1844亿元。但由于1月底至二月中旬是锂电产业投扩产事件的空白期,项目主要集中在疫情爆发前和3月份。

3月31日的国务院常务会议确定将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年以期促进汽车消费。此外,中央财政采取以奖代补,支持京津翼等重点地区淘汰国三及以下排放标准柴油货车;对二手车经销企业销售旧车,从5月1日至2023年底减按销售额0.5%征收增值税。据乘联会秘书长崔东树预计,补贴政策的延长会拉动2020年新能源汽车产量达到160万台。

国内上游材料端

202004051306469453.png

电池端

202004051306240291.png

电池回收

1月,轮毂企业迪生力发布公告称,将联合韶关中弘金属实业有限公司和韶关中达锌业有限公司共同出资18000万元,投资新标的广东威玛新材料科技有限公司,开展新能源废旧锂电池回收、处理以及资源化利用等相关业务。

海外市场

欧洲

欧洲政府正继续加大对新能源汽车市场及动力电池市场的投资力度,力图通过抱团实现早日摆脱对亚洲动力电池企业的依赖,打通动力电池产业链上中下游,实现自给自足甚至打破目前由亚洲势力主导的行业局面。3月,德法两国合建的位于法国西南部城市内尔萨克(Nersac)的试点工厂已正式开工:

1月,沃尔沃宣布将在美国建立自己的电池装配厂,为在该市场推出一系列电动汽车做准备。沃尔沃发言人表示,电池组装厂的建设将在2021年底前完成。但拒绝透露这家电池组装厂的计划产能,也没有透露它将创造多少就业岗位。

2月,德法两国制定了一份超级电池工厂的蓝图,计划在欧洲共同推动一项总投资达50亿欧元(约合人民币383亿元)的电池项目,总产能约为48GWh,旨在与特斯拉的中国电池供应商对标产能。据德国经济与能源部长Peter Altmaier介绍,德国和法国共建的新电池工厂将满足欧洲10-15%的电池需求。到2030年,德国上路行驶的电动车数量将达到700万-1000万辆。

企业方面:2月,宝马集团宣布在德国丁戈尔芬电动驱动器生产中心扩大产能,以应对全球整车工厂产量提升导致对电驱动系统动力总成及动力电池总成的需求量增大。

特斯拉则开始努力实现“自给自足,丰衣足食”:特斯拉正在弗里蒙特建造一条试点动力电池生产线,并在设计自己的电池生产设备。这将是该电动汽车制造商首次生产自己的动力电池。

2月,德国化工巨头巴斯夫宣布计划在德国勃兰登堡的施瓦热德(Schwarzheide)建立一个新的正极材料生产基地。

该工厂每年将为约40万辆纯电动汽车生产所需的正极材料,前驱体由巴斯夫在芬兰的Harjavalta工厂提供,然后在勃兰登堡进一步加工。巴斯夫计划在2022年同时启动两家工厂。

3月,德国锂电池动力系统供应商Akasol已经将其位于黑森州朗根生产基地的第二条生产线投入运营,比原计划提前了六个月。随着第二条产线的投产,Akasol的电池年产能增加了一倍提升至800 MWh,新的装配线将用于生产其第二代电池系统。

韩国市场

2020年第一季度,韩国三大锂电巨头之一的三星SDI开始扩建匈牙利歌德的电池工厂,并深度绑定韩国正极材料供应商ECOPRO BM,双方将成立合资公司共同生产下一代正极材料;另一厢的LG化学则宣布由于负责电池事业部分拆的工作小组得出结论,由于各种业务障碍和困难的市场条件,分拆后公司将无法盈利。因此“无限期”推迟电池业务分拆计划。

2月,据韩国媒体报道,三星SDI已开始对该公司位于匈牙利哥德的锂离子电池制造厂开始扩建。非官方的报道称,其第二家工厂同样位于哥德,将于2020年上半年开始建设,2021年开始投产。三星SDI预计将在2030年之前在匈牙利投资12万亿韩元(约9.94亿美元),并且将其产能逐渐提升到每个月1800万个电芯,其中1号工厂大约600万个,2号工厂1200万个。

2月,据外媒报道称,三星SDI宣布与韩国正极材料供应商ECOPRO BM公司签署协议,共同成立一家合资公司生产下一代正极材料。同时,三星SDI还计划投资ECOPRO BM以建立战略合作伙伴关系。双方计划在年底之前在庆尚北道浦项市完成一条正极材料生产线的建设,在2022年第一季投产,建设完成后将具备年产5万吨的生产能力。

1月,韩国GS Engineering&Construction Corp.(GS工程建设公司)与浦项市签署了投资协议,计划投资8600万美元(约合人民币6亿元)在浦项免税区建立一个锂离子电池回收厂。工厂的目标是每年从电动汽车和其他汽车中回收废旧锂离子电池,并从中提炼4500吨的镍、钴、锂、锰等金属材料。后期还将追加投资将该工厂的回收能力提高到年产10000吨。

东南亚市场

2月,泰国电力和公用事业公司Global Power Synergy plc(GPSC)宣布投资3520万美元(约合人民币2.48亿元),在泰国建立第一座半固态锂离子电池厂。该工厂将采用美国初创电池公司24M 的新型SemiSolid电极制造工艺生产半固态电池,初期产能为年产30 MWh,计划于今年年底建成投产,2021年将提升至100 MWh。

3月,美国新型电池公司XNRGI在印度哈里亚纳邦古拉格区建立了高温(HT)锂离子电池工厂,该工厂每年可生产240 MWh的电池。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...