氢能

华润与大唐两大发电集团联手 将合作开展电储能、氢能、多能互补等业务

2020-04-07 08:09:22 北极星储能网整理

华润与大唐两大发电集团就电储能、氢能等领域达成合作!

4月3日,华润电力旗下华润智慧能源有限公司与大唐集团旗下大唐智慧能源产业有限公司在中国华润大厦签署战略合作协议,双方将就综合能源服务、多能互补、电储能、氢能、智能微网等方面开展合作。

大唐智慧能源成立于2019年12月2日,是中国大唐集团有限公司的全资子公司,也是传统五大电力集团中首家以智慧能源、综合能源命名注册成立的一级子公司,注册资本7.5亿元。公司聚焦分布式多能互补、智能微网和增量配电等领域投资建设、服务,为客户提供能源产品和综合能源服务,开展综合型的售电和电力需求侧管理服务。

作为传统发电集团四小豪门之一的华润电力,则于2018年8月29日正式注册成立华润智慧能源,注册资本3亿元人民币,公司致力于智慧园区、智慧供热等传统能源系统升级及氢能、储能等新技术研发与应用等场景,提供综合能源解决方案。

华润电力副总裁、华润智慧能源董事长后永杰表示,大唐集团与华润电力同属发电企业,合作基础深厚,合作关系良好,在企业如何转型创新上,有着共同的语言和话题。华润智慧能源有限公司依托华润集团多元化优势,不断推动综合能源项目落地,与大唐智慧能源产业有限公司可形成产品互补,实现双赢的局面。

大唐智慧能源党委书记、董事长李杰表示,大唐智慧能源产业有限公司以综合能源为核心业务,逐步掌握关键技术,并向各领域延伸发展。大唐智慧能源产业有限公司高度重视与华润智慧能源有限公司合作,希望双方以此次协议签署为契机,实现合作共赢。

(消息来源自华润智慧能源)

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...