储能应用

以储能支持特高压!国网综合能源服务集团、上海电气电站集团、中能建安徽院签订合作协议

2020-03-23 08:04:23 国网综合能源服务集团

3月20日,国网综能服务集团与上海电气电站集团、中国能源建设集团安徽省电力设计院有限公司就储能、新能源及综合能源等领域签订三方战略合作协议,并将在资本合作、业务合作、技术研发和人才培养等方面建立战略合作关系。

此次合作是落实绿色发展理念,贯彻国家能源生产和消费革命战略,积极研究探索储能发展路径和模式,结合特高压建设和新能源消纳需求,完善技术和商业合作模式的生动实践。三方将积极探索有效的合作模式,实现优势互补、强强联合,共同开拓安徽省内、长三角地区及全国储能、新能源及综合能源市场。

下一步,集团将大力发展综合能源服务业务,以储能支持特高压工程建设,促进新能源消纳,推进实现储能、新能源与电网的平衡发展,为国家电网公司建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业贡献力量。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...