储能系统

15MW/7.465MWh!广州恒运热电D厂储能调频项目顺利并网

2020-03-16 16:20:09 科陆电子

3月13日,由深圳市科陆电子科技股份有限公司承接全套设备的广州恒运热电D厂储能辅助AGC调频项目,在南方电网广州中调的一声令下,正式进入8+72小时试运行。这是继河源电厂18MW/9MWh辅助调频项目之后,科陆年内在广东调频辅助服务市场倾力打造的又一精品力作,为2020这个春天留下最精彩的注脚。

多年来,科陆储能一心打造全生命周期的储能服务体系,并为储能产品的研发倾注了大量的心血,恒运热电厂调频项目是科陆储能团队的又一智慧结晶。按照协议,科陆为该项目提供15MW/7.465MWh储能辅助调频系统,分为两个子系统,接入恒运热电D厂#8和#9燃煤机组高厂变6kV母线A段或B段,可分别为#8、#9机组提供调频辅助服务。

在技术路线上该项目采用了高安全、大倍率、长寿命的磷酸铁锂储能专用电芯,配置单机500kW储能双向变流器,应用科陆自主开发的BMS电池管理系统、PCS群控管理技术、EMS能量管理系统,云平台故障诊断运维系统,成功在两台330MW机组实现了辅助AGC调频、一次调频、虚拟同步机技术、调度调峰等功能。该项目参与到广东省调频辅助服务市场后,将为电网提供安全高质量的调频服务,并带来良好的调频市场收益。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...