储能电池

主营锂电池隔膜等业务 恩捷股份收购的苏州捷力已完成工商登记变更

2020-03-06 09:07:39 北极星储能网

3月5日晚间,云南恩捷新材料股份有限公司(以下简称“恩捷股份”)发布公告。恩捷股份与苏州胜利精密制造科技股份有限公司(以下简称“胜利精密”)签订《关于苏州捷力新能源材料有限公司之股权转让框架协议》。2020 年3月5日,苏州捷力已完成相关工商登记变更及备案手续,并取得由苏州市吴江区行政审批局换发的《营业执照》。

根据公告,苏州捷力经营范围包括:锂离子电池隔膜、塑料软包装新型多功能膜(太阳能电池用EVA塑料多功能软包装热封膜)、PI 光伏电池绝缘材料的生产等。

恩捷股份层发布公告称,019年营业总收入约31.4亿元,同比增长28.57%;实现归属于上市公司股东的净利润约8.5亿元,同比增长63.92%。主要得益于湿法锂电池隔离膜销量及产量的增长。

北极星储能网了解,2019年3月,恩捷股份发布公告,拟由控股子公司上海恩捷新材料科技有限公司的全资子公司珠海恩捷新材料科技有限公司在珠海高栏港经济区投资建设第二期锂电池隔膜项目,项目规划建设4条全自动进口制膜生产线,项目总投资11亿元。5月发布两条公告,第一个是拟募资16亿可转债,其中6亿元用于旗下公司江西通瑞新能源年产4亿平方米锂离子电池隔膜项目(一期);10亿元用于无锡恩捷新材料产业基地项目。第二条是控股子公司上海恩捷与LG化学就采购锂电池隔膜产品事宜签署《购销合同》,标志着公司在锂电池隔膜海外市场开拓方面取得积极进展。7月公告显示,子公司上海恩捷拟10亿元增资无锡恩捷,并以无锡恩捷为主体投资建设无锡恩捷新材料产业基地第二期锂电池隔膜项目。8月又斥资超20亿收购苏州捷力,进一步扩大锂电池隔离膜业务的产能。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...