储能电池

储能材料丨国家电投黄河水电获夏日哈木镍钴矿采矿许可证、计划年内开工

2020-03-02 08:56:45 青海日报 作者:王臻

近日,国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司正式从国家自然资源部领取夏日哈木镍钴矿采矿许可证,采矿许可证的获得标志着夏日哈木镍钴矿采选项目前期手续办理工作基本完成,进入开工建设阶段。目前矿区现场基建准备工作已全部完成,计划今年全面开工建设。

夏日哈木镍钴矿位于东昆仑西段,柴达木盆地南缘,距离格尔木市区170公里,是全球近二十年来发现最大的硫化镍钴矿,资源储量在国内位列第二,矿区面积76.85平方公里,平均海拔3400米。

2013年国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司获得夏日哈木镍钴矿的开发权后,成立项目公司全力推进各项工作,目前已探明镍金属量118万吨、伴生铜金属量24万吨、伴生钴金属量4.3万吨。

据悉,采选项目投产后,每年将生产镍精矿粉30万吨,折合镍金属3万吨,将有效降低我国镍原料的对外依存度,提高国家战略性稀缺资源需求的安全性,也将会为我省三元锂电储能产业发展提供基础材料的支撑。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...