储能电池

美国企业BioSolar开发21700硅负极锂离子电池

2020-02-28 11:24:51 高工锂电

外媒报道称,美国储能技术和材料开发商BioSolar公司宣布,在其韩国技术合作伙伴TopBattery的帮助下,已开始生产和测试其第二批商业级原型21700锂离子电池。

测试完成后,原型电池将被发送给潜在的制造和开发合作伙伴,以进行内部资格测试和分析。

BioSolar的核心重点是将其专有的添加剂技术应用于新型硅负极锂离子电池开发,首先研发应用于电动工具的21700锂离子电池。

据了解,BioSolar目前正在制备两种不同类型的商业级21700原型电池。第一种基于使用由Si微粒(Si-MP)组成的硅合金负极材料,第二种基于使用的纯硅负极材料Si纳米粒子(Si-NP)的数量。两者之间的主要区别在于Si-MP颗粒的尺寸远大于Si-NP的尺寸。

BioSolar首席执行官DavidLee博士说:“BioSolar在开发技术上取得了重大进展,以增加电池存储容量,降低成本并延长锂离子电池的使用寿命。”

值的注意的是,随着电池技术的发展以及在电动工具用应用的可行性,BioSolar计划利用从上述电池设计和制造方面中获得的知识,从而为电动汽车生产下一代高能大功率锂离子电池。

BioSolar公司以开发突破性能源技术为愿景,以前的成功案例包括全球首个获得UL认证的用于太阳能电池板的生物基背板。

当前,包括电池企业、材料企业和主机厂都在积极研发下一代锂电池技术,主要是通过材料体系的改进优化。其中正极主要往高镍方向发展,目前已经实现大规模量产和应用。而负极主要是硅碳化,目前其产业化技术仍待突破。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...