储能系统

山东寿光:开展集充电站、光伏站、储能站、5G基站于一体的城市能源综合示范站项目建设

2020-02-24 10:05:25 寿光市政府

2020年,全面建成乡村电气化示范县的基础上,计划总投资6.3 亿元,大力实施乡村电气化提升工程。开展集变电站、数据站、充电站、光伏站、储能站、5G基站于一体的城市能源综合示范站项目建设。

疫情防控期间,山东寿光市供电公司严格落实市委市政府工作部署,坚决扛起抗疫保电的责任,一手抓防控,一手抓复工,展现了“起步即冲刺、开局即决战”的良好工作态势。受到复工企业及上级有关部门的积极肯定。

一是扩投资、抓复工,迅速启动新一年乡村电气化提升工程。2020年,全面建成乡村电气化示范县的基础上,计划总投资6.3 亿元,大力实施乡村电气化提升工程。开展集变电站、数据站、充电站、光伏站、储能站、5G基站于一体的城市能源综合示范站项目建设;改造 1 座 1 0 千伏智慧变电站、10 座联合巡检变电站,建设 4 条智能化输电线路,全面完成乡村电气化示范县配套建设工程;扩建 2 0 千伏变电站 2 座、新建 1 0 千伏输电线路3 条,新建改造中低压线路 205.87 公里,户均年停电时间缩短至3 小时以内,打造全省一流的坚强智能电网。

二是抗疫情、保供电,建立“1+ 9”抗疫保电体系。组织精干力量,春节至今 24 小时在岗值守,发布“抗疫情、保供电、为人民”十项护航举措。对医院、供水、供气、医疗装备企业 26 家重点单位实行立体化保电模式,分别由 1 名班子成员包保、1 支共产党员服务队专属保障、9 个专业工作组联动响应,全力确保社会可靠用电,保障人民生命安全。

三是变思路、优服务,全面推行“智慧+”工作模式。推行最小化办公模式,利用“学习强国”“钉 ”等视频在线模式,及时传达上级抗疫保电精神,编制下发 7 大类 48 项疫情防控期间新型工作模式清单;推广应用“网上国网”,“不见面”即可实现电费缴纳、余额查询、故障报修等“网上办、掌上办、指尖办”。

四是抓创新、搭平台,在全省率先推出复工复产“电力指数”。围绕“2 月底前完成规上企业复工准备”要求,积极对接 371 家规模以上企业,开展用电安全诊断服务,根据复工、复产指数创新“电力指数”,为市委市政府决策提供电力大数据支撑。

下一步,市供电公司将继续发扬主动担当、积极作为的优良作风,持续抓好疫情防控保电措施落实,全力推动乡村电气化提升工程等重点工作再上新台阶。同时深度强化抓重点、抓创新、抓服务,为加快推进全市高质量发展作出新的更大贡献。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...