储能电池

格林美修订定增方案 拟募资不超30亿加码电池回收及三元前驱体

2020-02-21 08:19:22 中国电池网

格林美本次发行计划募集资金总额不超过300,000.00万元。扣除发行费用后的募集资金净额将用于投资绿色拆解循环再造车用动力电池包项目、三元动力电池产业链项目、补充流动资金。

2月19日晚间,格林美修订了2019年度非公开发行A股股票方案,对非公开发行股票方案中的发行对象、定价原则、限售期限等进行了修订。其中,发行对象修改为“不超过35名的特定投资者”;发行价格修改为“不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%”;限售期修改为“6个月”;发行时间修改为“在中国证监会的核准批文有效期内择机发行”。

640.webp (1).jpg

格林美本次发行计划募集资金总额不超过300,000.00万元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于投资绿色拆解循环再造车用动力电池包项目、三元动力电池产业链项目、补充流动资金。

绿色拆解循环再造车用动力电池包项目

格林美拟实施绿色拆解循环再造车用动力电池包项目,实施主体为公司全资子公司荆门格林美,总投资额为49,800.00万元,本项目拟采用新电芯以及废旧电池包拆解出的旧电芯为主要原材料,计划建设年产50,000组车用和50,000组梯次利用动力电池PACK生产线,建设地址位于荆门经济开发区格林美城市矿产资源循环利用产业园,建设周期为3年。

三元动力电池产业链项目

格林美拟实施3万吨/年三元动力电池材料前驱体生产项目,实施主体为公司全资子公司荆门格林美,总投资额为86,000.00万元,本项目拟建设3万吨/年三元动力电池材料前驱体生产线,建设地址位于荆门经济开发区格林美城市矿产资源循环利用产业园,建设周期为3年。

补充流动资金

格林美拟将本次非公开发行募集资金84,193.67万元用于补充流动资金,以优化公司资本结构,满足公司未来业务发展的现金流量。

格林美表示,公司本次非公开发行股票完成及募集资金投资项目实施后,公司三元电池前驱体及三元正极材料的产能将迅速扩大,新能源汽车动力电池的梯级利用能力显著提升,将有利于公司抓住市场机遇,全面提升研发实力,培养新的利润增长点,增强公司竞争力和可持续发展能力。

公开资料显示,格林美是三元前驱体主流供应全球优质企业,2017、2018、2019年连续三年三元前驱体材料出货量居世界前茅,拥有三星、宁德时代、LG等一批世界顶端客户。

2月2日,格林美发布公告称,为推动公司与韩国ECOPRO BM CO.,LTD.(以下简称“ECOPRO BM”)在新能源动力电池高镍前驱体材料业务上的合作,公司与ECOPRO BM于2020年1月31日就新能源动力电池用NCM8系、9系高镍前驱体材料的采购及合作签署了备忘录(MOU)。

根据公告,2020—2026年,ECOPRO BM向格林美采购总量不低于10万吨的高镍NCM8系、9系前驱体,具体以每年的采购合同为准。格林美负责本备忘录项下高镍NCM8系、9系前驱体产品的投资与建设。计价方式以LME、MB价格为基础,每年6月和12月确定下半年的定价模式,以最后的合同为准。

值得注意的是,为抗战疫情,锂电池生产商格林美宣布转产消毒液。2月16日晚,格林美位于湖北荆门的子公司获准开始生产消毒液,时间为2月15日到6月14日,为期四个月。随着防疫攻坚战的深入,公司向全省范围内进行无偿捐赠,为保障消毒液的正常供应,现在每天三个班满负荷生产,一天可以生产100吨的次氯酸钠消毒液母液。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...