储能电池

中信证券:即使特斯拉技术路线变化 也不改钴需求增长趋势

2020-02-19 09:42:06 证券时报

中信证券指出,据财联社消息,特斯拉与宁德时代就在中国产汽车中使用后者生产的无钴电池进行谈判。若该事件属实,我们判断有望加速电动车普及,有利于中国锂电行业各环节龙头增强全球竞争力。同时即使特斯拉技术路线变化,也不会破坏钴需求增长的长期趋势,继续看好2020年钴价上涨带来配置机会。

若磷酸铁锂低成本路线能够替代钴路线边际提升,将利好磷酸铁锂电池及材料相关企业,如宁德时代、比亚迪、鹏辉能源、国轩高科、亿纬锂能、德方纳米(LFP材料的龙头)。此外,特斯拉供应链的相关企业:宁德时代(电池),恩捷股份(隔膜)、璞泰来(负极)、新宙邦、天赐材料(电解液),三花智控(热管理)、银轮股份(热管理),先导智能(设备),杭可科技(设备),赣锋锂业(锂)、寒锐钴业(钴),科达利(壳体)。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...