储能应用

舒印彪部署华能集团2020年重点任务:积极推进清洁能源发展

2020-02-13 07:26:44 《中国华能》

“2019年,新能源发展创历史最好水平。核准(备案)、开工建设分别是上年的2.8倍、5.4倍,圆满实现“保五争八”目标。全年新增装机是上年的4倍。项目核准(备案)、开工、投产均创历史新高。“

“2020年,加快绿色转型步伐。大力推进基地型规模化开发;积极推进清洁能源发展……”

1月11~12日,中国华能集团有限公司(以下简称“华能集团”)二届一次职工代表大会暨2020年工作会议在北京召开。华能集团党组书记、董事长舒印彪代表华能集团党组做工作报告,总结2019年工作,部署2020年重点任务。

在《坚决扛起新时代赋予的责任与使命 加快建设“三色三强三优世界一流能源企业》的报告中,舒印彪提到,2019年华能集团绿色发展开创新局面。

其中“两线”“两化”战略布局加快落地。与甘肃、江苏、内蒙古、西藏等省区签署战略合作协议。国内离岸最远的大丰海上风电场建成投运。国内单体容量最大的濮阳一期低风速风电场实现并网。

新能源发展创历史最好水平。核准(备案)、开工建设分别是上年的2.8倍、5.4倍,圆满实现“保五争八”目标。全年新增装机是上年的4倍。项目核准(备案)、开工、投产均创历史新高。

结构调整取得新突破。低碳清洁能源装机超过6100万千瓦。全年新增新能源装机502万千瓦。

对于2020年华能集团的工作,舒印彪指要重点抓好七个方面的工作。其中加快绿色转型步伐方面,华能集团将:

  • 大力推进基地型规模化开发。做好千万千瓦级清洁能源基地研究,深化经济性评价。

  • 积极推进清洁能源发展。

  • 持续优化火电结构。

  • 加大国际发展力度。

  • 促进协同产业发展。做强三大新能源投资基金,助力绿色转型,提供供应链平台创新。

同时舒印彪指出,要大力推进科技创新。抓好科技成果凝练转化。推进新能源技术标准体系建设,全方位打造绿色华能品牌,加强知识产权保护。

华能集团发展战略纲要(摘要):


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...