氢能

配套东方电气燃料电池 陕西省首台氢燃料城市客车通过评审

2020-01-19 10:36:04 秦星汽车

前言:秦星氢燃料客车以“氢”为动力,搭载西安交通大学技术支持的东方电气氢动力。通过氢燃料电池发动机转换为电能驱动车辆运行。整车一次加氢20kg,百公里耗氢3.8 kg,一次续航里程可达550公里,整车具有零排放、噪音小、寿命长等优点。

(来源:微信公众号“秦星汽车” ID:sxqxqc)

1月15日,中国科学院院士、西安交通大学陶文铨教授;省工信厅崔跃民总工程师;咸阳市人民政府韩宏琪副市长、省工信厅汽车处张勇副处长、省发改委工业发展处调研员韩志华、陕西省汽车协会陈红飞秘书长、长安大学汽车工程院陈秩嵩博士;西安交通大学能动学院屈治国教授、陈磊博士、咸阳市各级领导和专家及主流媒体莅临雷丁秦星工业园参加“‘氢’心之作,创领未来—陕西首台氢燃料客车观摩评审会”。

秦星氢燃料客车以“氢”为动力,搭载西安交通大学技术支持的东方电气氢动力。通过氢燃料发动机转换为电能驱动车辆运行。整车一次加氢20kg,百公里耗氢3.8 kg,一次续航里程可达550公里,整车具有零排放、噪音小、寿命长等优点。

整体式前脸设计突破传统客车的造型惯例,组合式大灯采用了日行灯与LED相结合的设计,满足功能需求又增强实用性及美观性。

驾驶舱司机座椅具有多向调节、通风加热按摩、气袋腰脱等实用功能,能够提升驾驶的舒适性。该车配备多功能方向盘,一键实现仪表功能切换;12.3寸全液晶仪表,显示细腻、画质高。

全新隧道感造型顶棚,碧海蓝天图案营造温馨的驾乘环境;银色不锈钢扶手简约时尚,中门处点缀嫩绿色树枝造型扶手,让人赏心悦目。

秦星汽车紧跟新能源汽车制造业智能化、网联化的最新发展趋势,通过前瞻性的技术创新,使其氢燃料客车具备了高智能化特性。秦星氢燃料客车采用空气悬架系统,根据不同路况实现车辆的上下升降及左右侧倾,为残疾人及老年人上下车提供便捷;还搭载有EPB电子驻车系统、ASR防侧滑系统、电子后视镜、360全景环视系统、前部碰撞预警系统,全面提升了整车的智能化程度和安全性。

中国科学院陶文铨院士表示,雷丁秦星首辆氢燃料客车面世将写入陕西汽车发展的史册,建议2021年省全运会运动员能乘坐陕西省制造的氢燃料客车。我将率领西安交通大学氢燃料团队全力支持氢燃料客车发展。

省工信厅崔跃民总工程师讲到,近年来,国家大力度支持氢燃料汽车发展,雷丁秦星以社会责任为担当,以实干成就了“秦星G10F”氢燃料客车。省工信厅将全力支持企业发展。此次秦星G10F下线是陕西氢燃料客车发展的的重要节点,为后续氢燃料产品的标准化与规模化奠定了良好的基础。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...