氢能

福田欧辉再投20辆氢燃料电池公交车 张家口市k3公交线路正式运行

2020-01-02 13:57:29 势银能链 作者:Lana

12月30日,张家口市新增K3氢燃料电池公交快线。

K3快线全部使用12米氢燃料电池公交车,采用电安全技术、氢安全技术、氢电耦合安全系统。

(来源:微信公众号“势银能链” ID:energylink 作者:Lana)

据了解,目前K3公交快线所投入使用的20辆氢燃料电池公交车只是张家口2019年初40辆12米氢燃料电池城市客车订单的一部分。

此次投入运营的是福田欧辉BJ6123氢燃料电池城市客车,车身长度12米,主要适用于大、中型城市干线公交线路,满足大中城市出行高峰运营需求。

该车配载氢燃料电池发动机,采用前后盘式双回路气压制动,氢气加注15-20分钟,续航里程可达400公里以上。车辆能量转换率高达53%-55%,热电联供能量转化率达85%,是普通内燃机热效率的2倍以上。

同时,车辆采用人机工程学中央操控台,大幅提高操纵性能,可实现零下30度低温启动、零下40度低温存放和停机自动保护。

据能链了解,张家口K1线路于10月26日开通,12辆福田欧辉氢燃料电池城市客车投入使用。张家口K2线路则于10月29日开通,8辆福田欧辉BJ6123氢燃料电池城市客车正式上线运营。K2快线全部使用福田欧辉12米氢燃料电池城市客车,与K1快线属同款车型。

目前,张家口已经开通了K1快线、K2快线、K3快线、1路、2路、23路、33路、39路等8条氢燃料电池公交线路。

据悉,张家口是河北氢能产业发展的重点区域,今年6月,氢能张家口建设规划正式发布。根据规划,要求将氢能产业发展成为张家口市的重要支柱,到2021年打造成为国内一流的氢能城市;到2035年建成国际知名的氢能之都。

目前,张家口氢能发展已经取得多个成效,如水电解制氢已经纳入“政府+电网+发电企业+用户侧”四方协作机制,可享受0.36元/千瓦时左右的优惠电价。

2018年,张家口引进氢燃料电池公交车74辆,2019年新购置氢燃料电池公交车100辆。到2021年,张家口市计划累计推广各类车辆1500辆,其中公交车累计推广1000辆,创建公共交通氢能应用示范城市。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...