氢能

89辆福田欧辉氢燃料客车将服务北京冬奥

2019-12-30 10:22:44 星沙时报 作者:欧亚琦

前言:这89辆福田欧辉氢燃料电池公交车将于2022年作为张家口城市形象代表,服务公众绿色出行。

日前,相约北京系列冬季体育赛事钻石合作伙伴发布会在冬奥组委园区举行,北汽集团等五家企业成为相约北京系列冬季体育赛事钻石合作伙伴。

北汽集团党委副书记、总经理、福田汽车董事长张夕勇在现场致词中表示,北汽集团是我国骨干汽车企业,同时也是北京市国有企业排头兵,备战相约北京系列冬季体育赛事,既是荣誉,更是使命。而福田汽车作为中国最大的商用车企业和2022年冬奥会商用车赞助商、服务保障伙伴,用实际行动护航绿色冬奥,以国典品质全力保障相约北京系列赛事多场景、高标准的出行需求,充分展现了新时代的“中国制造”与中国实力。

此次相约北京系列赛事中,北汽集团将携乘用车、商用车两大体系的纯电动和氢燃料电池等绿色整车产品,与华夏出行、福田智程两大出行品牌,以汽车“新四化”全新成果,统筹布局、全场景覆盖,充分展现了国典品质的风姿。

此外,赛事上将不仅带来新能源汽车的绿色出行新体验,还把福田汽车在世界智能网联汽车大会、世界5G大会上大放异彩的最新自动驾驶技术带到相约北京系列赛事的比赛现场,让人工智能技术通过汽车平台,从云端照进现实,打造智能化、网联化、共享化的相约北京赛事智慧出行全新生态。

目前,福田汽车正在积极调整结构、转型升级,大力发展新能源汽车。此前发布了“福田智蓝新能源2025战略”,并将首个国家级新能源智能物流车实验室落户山东潍坊。未来福田智蓝新能源将以纯电动物流车为主线,定位城市配送和末端物流,聚焦轻卡、VAN、小型物流车,到2025年实现销量20万辆,成为中国新能源商用车第一品牌。

作为中国商用车行业的领军者,福田汽车一直为国内外重大国事活动提供服务保障,在庆祝新中国成立70周年大会、 “一带一路”国际合作高峰论坛保障服务、APEC服务保障、G20峰会服务等10余次国事中接受了全世界的检验。

据了解,在奥运会的服务保障工作中,福田汽车也已经用实际行动助力。2008年, 福田欧辉自主研发的氢燃料电池客车通过重重考验,最后被奥运新能源车辆示范运行项目小组选定为奥运新能源汽车示范运行车辆之一,用以承担奥运公交及马拉松比赛用车工作。

在奥运会正式举行期间,福田欧辉以其高品质、高享受的理念服务来自世界各地的奥运贵宾,为保障北京奥运的蓝天做出一份贡献。2018年7月,49辆福田欧辉BJ6105氢燃料电池城市客车交付张家口公交集团已经投入运营;2019年,福田欧辉再次获得40辆12米氢燃料电池公交车订单。这89辆福田欧辉氢燃料电池公交车将于2022年作为张家口城市形象代表,服务公众绿色出行。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...