储能技术

中电联标准《电化学储能电站可行性研究报告内容深度规定》征求意见

2019-11-14 10:16:10 北极星储能网

北极星储能网获悉,近日,中电联发布了《电化学储能电站可行性研究报告内容深度规定》(以下简称“可研报告”),现对外公开征求意见。

本规定适用于新建、扩建或改建的功率为500kW且容量500kW·h及以上的电化学储能电站的工程的可行性研究工作。

电化学储能电站可行性研究应从全局出发,统筹兼顾,按照建设规模、工程特点、发展规划和电网条件,通过技术经济比较确定设计方案。

可研报告提出应重点对项目建设的必要性、系统方案、电池选型、建设规模进行充分的论证分析,提出系统推荐方案、远景规模和本期规模;影响项目规模、技术方案和投资估算的重要参数要求;投资估算应能满足控制概算的要求,并宜与行业相关控制指标进行比对分析等要求。

详情如下:

附件:《电化学储能电站可行性研究报告内容深度规定》


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...