储能材料

储能材料丨洛阳钼业部署印度镍钴资源版图

2019-11-13 09:07:44 高工锂电

洛阳钼业正在部署其印度镍钴资源版图,通过本次投资参与在印度尼西亚Morowali工业园区建设红土镍矿湿法冶炼项目用于生产规模为年产6万吨镍金属量的混合氢氧化镍钴(MHP)。

(来源:微信公众号“高工锂电” ID:weixin-gg-lb)

近日,洛阳钼业(03993.HK)发布公告称,公司拟通过受让股权及增资等方式投资华越镍钴(印尼)有限公司,投资完成后,公司将间接持有华越镍钴30%的股权。

资料显示,洛阳钼业主要从事铜、钼、钨、钴、铌、磷等矿业的采选、冶炼、深加工等业务,拥有较为完整的一体化产业链条,是全球前五大钼生产商及最大钨生产商、全球第二大钴、铌生产商和全球领先的铜生产商。

根据公告,洛阳钼业表示,在原有业务的基础上,为充分享有未来新能源行业发展红利,积极布局新能源领域稀有资源产业链,洛阳钼业拟布局印尼镍、钴产业,通过本次投资参与在印度尼西亚Morowali工业园区建设红土镍矿湿法冶炼项目用于生产规模为年产6万吨镍金属量的混合氢氧化镍钴(MHP)。

洛阳钼业还强调,目前新能源汽车产业正在蓬勃发展,且已成为带领世界绿色发展的主要行业。在未来20年,三元动力电池将成为新能源汽车的主流驱动力,而高镍三元材料将作为三元动力电池的核心材料,占三元动力电池成本超过40%。

投资于华越镍钴将协助公司构建新能源领域的稀缺资源产业链,可以使洛阳钼业未来充分享受新能源产业的机遇及利益,进一步加快该公司矿业的深度发展,并增强公司的竞争力。

然而,值得注意的是,华越镍钴于印度尼西亚中苏拉威西省莫罗瓦利注册成立,主要从事该项目的建造及营运。华越镍钴的主要产品镍、钴等有色金属未来价格走势存在较大不确定性,如果镍及钴价在未来大幅下跌,将给本次投资的盈利能力带来重大不确定性。

另外,截止公告发布日,上述股权转让协议已获得内部审批后签署,待交割。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...