储能材料

ALBEMARLE宣布完成与MINERAL RESOURCES LIMITED合资成立锂电企业

2019-11-05 09:07:20 上海有色网

10月31日,全球特种化学品行业的领导者雅宝公司,宣布已与矿产资源有限公司MINERAL RESOURCES LIMITED(MRL)根据在8月1日签订的MRL凯默顿买卖协议,成立各自占比为60/40的合资企业命名为MARBL Lithium(“MARBL”)。 

根据该协议,Albemarle已收购了MRL的Wodgina锂辉石矿的60%权益。其中包括现金支付8.2亿美元,并将Albemarle在西澳大利亚州Kemerton建造的两台25 ktpa氢氧化锂工厂的40%权益转让给MRL。MARBL将管理Wodgina矿山和Kemerton工厂的运营。Albemarle将销售Wodgina矿山和Kemerton氢氧化锂工厂的100%的产量。 

目前,计划在2021年上半年分阶段调试Kemerton的50 ktpa氢氧化锂转化能力,合资企业可能进一步提高的氢氧化锂转化能力取决于市场需求。 

根据当前的市场状况,Wodgina矿将闲置锂辉石的生产,直到市场需求支持将其恢复生产为止。


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...