储能材料

*ST尤夫Q3净利亏损5373万 陷54 起案件

2019-11-01 08:31:50 高工锂电 作者:周译

截至目前,*ST尤夫及控股子公司涉及诉讼、仲裁案件共 54 起,涉及金额合计 30.6亿元。

(来源:微信公众号“高工锂电” ID:weixin-gg-lb 作者:周译)

日前,*ST尤夫发布2019年第三季度报告,Q3营收7.74亿元,同比下滑23.89%;净利润亏损5373万元,同比增长562.95%。

2019年前三季度营收为23.85亿元,同比下滑18.46%;净利润亏损3818.95万元,同比353.87%。公司总资产60.65亿元,比上年度末减少4.47%。

其中,公司锂电池板块受到国家新能源汽车补贴下调、行业景气等因素的影响,产销同比下降,营收同比大幅下降。目前正在开发新能源汽车新客户,5月份与开瑞新能源达成战略合作。

事实上,目前ST尤夫正深陷多个诉讼当中成为被告。截至目前,*ST尤夫及控股子公司涉及诉讼、仲裁案件共 54 起,涉及金额合计 30.6亿元。

其中,子公司东汛锂业自2014年3月起与安徽亚兰德新能源就购买三元前驱体产品签订了数份购销合同,截止目前东汛锂业累计拖欠原告货款人民币634 万元。

2017年3月至9月间,一汽客车(大连)有限公司向智航新能源购买了若干套动力电池组,并相应签订了锂电池组购销等合同。

2019 年 3 月,智航新能源以一汽大连未完全支付上述合同的合同价款提起诉讼,2019年 8 月,双方经协商就上述合同的货款、电池质量和售后服务事宜签订了《和解协议》,《和解协议》签订后,一汽大连依约支付了1000万元的货款,但被告未履行售后服务。为此,一汽大连向辽宁省大连市中级人民法院对智航新能源提起诉讼。

去年的时候,智航新能源还拖欠江西紫宸货款共计9090.44万元,被江西紫宸提起诉讼。难以获得来自母公司的资金支持,不过智航新能源在2018年底获得航天科工系的援助。

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...