储能电池

储能材料丨嘉能可与优美科签订氢氧化钴供应协议

2019-05-31 10:12:02 上海有色网

嘉能可与优美科(Umicore)就电池材料签订了长期供应协议,将向优美科供应氢氧化钴。

5月29日,据嘉能可发布公告显示,公司与优美科(Umicore)就电池材料签订了长期供应协议,将向优美科供应氢氧化钴。其钴的来源来自位于刚果民主共和国的嘉能可工业采矿业务KCC和Mutanda。

优美科已将每项业务评估为完全符合其钴的可持续采购框架,该框架不包括供应链中的手工采矿钴以及任何形式的童工参与。一旦正在进行的收购过程完成,钴将运往全球的优美科钴精炼厂,包括芬兰的Kokkola炼油厂。

嘉能可在2019年第一季度生产了10900吨钴,比去年同期生产的7000吨增加了56%。增加的主要原因是刚果民主共和国加丹加矿的增加。第一季度Katanga和Mutanda的钴产量在1季度为9900吨,同比增长62%。

在加丹加钴产量的增产下,嘉能可预计2019年将生产53000-61000吨钴。2018年的产量为42200吨,同比增长54%。

据悉,该协议保证了优美科在其不断扩大的全球电池材料价值链中,长期对钴需求的大部分供应,满足优美科不断增长的正极材料销售目标。协议还为嘉能可的钴原料提供了长期市场准入。

优美科首席执行官Marc Grynberg表示,“我们与嘉能可的合作以及刚刚宣布收购的Kokkola炼油厂证明,我们能够始终如一地执行正极材料领域的增长战略。该协议还重申了我们在全球推广可持续电池材料价值链的坚定承诺。我相信,我们的电池和汽车客户将重视我们支持其发展的承诺。”

嘉能可铜钴公司营销主管Nico Paraskevas表示,“我们很高兴与优美科在快速增长的电动汽车市场建立长期合作伙伴关系,这进一步支持了嘉能可在提供能源和移动性转换材料方面的重要作用。”

北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...