储能材料

储能材料丨嘉能可刚果子公司重启钴矿出口

2019-04-16 09:08:42 上海有色网

据彭博社报道,嘉能可的刚果分公司加丹加矿业股份(Katanga Mining Ltd.)重启钴矿出口。钴产量为930吨,约占公司旗下Kamoto矿场总产量的23%。 Kamoto矿场是嘉能可在非洲的第二大矿场,去年的产量约为11100吨。

去年11月,该公司在被检测出钴含量超标后停止了销售,并表示今年会建设处理厂以减少污染。 在此次暂停销售之前,钴价就已经出现了下滑。虽然钴现在大量用于可充电电池,但是依然出现了产能过剩的问题。当时,Katanga公司的股票在多伦多下跌33%至2017年5月以来的最低点,而嘉能可股价在伦敦的收盘时间下跌近2.9%。Katanga的资产包括Kamoto地下矿和KOV露天矿,分别提供硫化物和氧化矿。该公司还拥有Luilu冶炼厂用于现场生产精炼铜和钴。Katanga矿2018年前9个月产量为铜102,600公吨和钴6,500公吨。

延伸阅读:

储能材料丨嘉能可暂停Kamoto钴矿出口 钴供应有何影响?

嘉能可旗下钴矿停运机构普遍看好钴价 2019年钴市供应如何


北极星储能网官方微信

相关推荐

加载中...